Noticias de Actualidad de México y el Mundo, GR Medios, Estrellas de la ANDA Radio APYT, Énfasis Comunicaciones grmedios2013@gmail.com

porMarco

Mar 1, 2023
  • Se impuso 2-6, 7-6 (5), 14-12 al australiano en el AMTP del Club Berimbau; Quiros cayó en la final ante Ulices Cortés por 6-3, 4-6, 6-3

POR MAURO FLORES LEDESMA

Fueron 120 partidos sin perder, 25 títulos y más de 12 meses en los que el australiano Chris Lecther repartió las cartas dentro del circuito profesional de la Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales (AMTP) y tuvo que ser un jugador mitad mexicano, mitad belga, como él mismo se denomina, quien le viniera a quitar esa supremacía.

Nicklas Quiros Van Outrive se impuso en los cuartos de final de 1er. Torneo Profesional de Tenis Varonil Club Berimbau que se disputó del 24 al 26 de febrero en las canchas de ese prestigiado club de Lomas Verdes al australiano Chris Letcher por 2-6, 7-6 (5), 14-12, en un duelo sumamente atractivo que cautivó a los aficionados.

Chris Letcher lo tuvo varias veces en match point en la súper muerte, sin embargo, el mérito de Quiros fue su fortaleza mental, supo esperar las cosas con tranquilidad y resolvió cada uno de los obstáculos en que lo metió el australiano.

Después del último cambio de cancha en el 12 iguales, Quiros se vio fuerte y aprovechó las dos opciones para salir con la mano en alto.

Fue un mérito a su esfuerzo, a ese poderoso primer servicio que tiene y al manejo versátil de sus golpes. Mérito también, porque Quiros vino desde la calificación, donde tuvo que saldar tres encuentros el sábado antes de ingresar al cuadro principal.

Mientras tanto, Chris Letcher hizo el gran juego que le caracteriza, con servicios efectivos y buenos cambios de velocidad, sin embargo, en la recta final, no definió cuando tuvo la oportunidad y se le fue la victoria.

Digno de destacar la humildad de ambos contendientes, uno en la victoria, reconociendo el trabajo de su adversario, y el otro agradecido por haber durado invicto durante más de 12 meses, desde su primer triunfo del 2022, el 6 de febrero en el Torneo AMTP-UTR que se realizó en el Club Lomas, donde venció a Ulices Cortés por 7-5, 6-2.

Quiros no logró cerrar su actuación con broche de oro, pues luego de vencer en semifinales por 6-3, 6-2 a Carlos Zerega, cayó en la final ante Ulices Cortés, representante del Club irlandés de Raqueta, por 6-3, 4-6, 6-3.

ÚRSULA, LA JERARQUÍA

Por otra parte, Úrsula Castillejos sigue dominando el circuito profesional AMTP y se adjudicó su enésimo triunfo, luego que se coronó en el Club Berimbau al doblegar en la final por 6-3, 6-1 a Elda Lara y vengó así la derrota que le aplicó la propia Elda Lara en las semifinales del torneo realizado hace un par de semanas en el Club irlandés de Raqueta.

Un impresionante cuadro principal con 36 jugadoras se dio cita en el Club Berimbau, donde Castillejos entró como primera en la siembra, mientras Elda Lara fue la segunda preclasificada.

Úrsula venció en 16vos de final, por 6-0, 6-1 a Ximena Raya; en octavos superó 6-0, 6-1 a Paulina Aguilar Osnaya; en cuartos, 6-2, 6-1 a Alma Mirelle Cortés y en semifinales, 6-4, 6-4 a Paulina Montiel, antes de llegar a la final.

LOS 25 TÍTULOS DE LECTHER

2022

1.- Febrero 4-6: 1er. Torneo AMTP Club Lomas, 7-5, 6-2 a Ulises Cortés.

2.- Marzo 4-6: 2do Torneo AMTP Club Lomas, 6-4, 7-5 a José Antonio Rodríguez.

3.- Marzo 11-13: 1er. Torneo AMTP-UTR Club Tepepan, 6-2, 6-4 a Leonardo Aguilar.

4.- Marzo 25-27: 1er. Torneo AMTP-UTR Club Berimbau, 6-4, 6-4 a Orlando Alcántara.

5.- Abril 8-10: Torneo AMTP-UTR Burgos, Mor. 7-6 (3), 6-7 (5), 3-1 RET. a Rodolfo Jáuregui.

6.- Abril 22-24: 2do Torneo AMTP-UTR Club Tepepan, 6-4, 6-4 a Ivar Aramburu.

7.- Abril 29-May 1: Torneo AMTP-UTR “DEEA 2022”, Hgo. W.O a Gerardo Garrido.

8.- Mayo 13-15: Torneo AMTP-UTR “Academia Mosso 2022”, 7-5, 6-1 a Ángel Raúl Arias.

9.- Mayo 27-29: Torneo AMTP-UTR Club Berimbau, 6-3, 6-2 a Eric Cuevas.

10.- Junio 3-5: Torneo AMTP “Slam Tennis Club”, 6-4 y RET. a Orlando Alcántara.

11.- Junio 17-19: Torneo AMTP-UTR Morelia, 6-0, 6-1 a Leonardo Aguilar.

12.- Junio 24-26: Torneo AMTP-UTR Club France, 6-1, 6-0 a Sebastián Aranzeta.

13.- Julio 8-10: Torneo AMTP “Club Futurama”, 6-0, 6-1 a Lázaro Navarro.

14.- Julio 22-24: Torneo AMTP “Academia Mosso”, 6-1, 6-2 a Eric Cuevas.

15.- Agosto 19-21: Torneo AMTP-UTR “Club Irlandés de Raqueta”, 6-0, 6-4 a Marat Sánchez.

16.- Agosto 26-28: Torneo AMTP-UTR “Centro Libanés 2022”; 6-4, 6-1 a Marat Sánchez.

17.- Septiembre 2-4: Abierto Varonil Slam Tennis; 6-1, 6-1 a Luis Pineda.

18.- Septiembre 9-11: SMA Open San Miguel de Allende, 7-5, 6-4 a Eduardo Orozco.

19.- Septiembre 16-18: Torneo AMTP-UTR Burgos, Temixco, Morelos; 6-2, 6-2 a Fabián Lara.

20.- Noviembre 3-6: Torneo Abierto YMCA Mallorca 2022; 6-1, 7-5 a Ivar Aramburu.

21.- Noviembre 11 al 13: Torneo Profesional Club France, 6-2, 6-3 a Ivar Aramburu.

22.- Noviembre 25 al 27: Torneo Profesional Club Reforma. 6-2, 6-2 a Aitor Aramburu.

23.- Diciembre 2 al 4: Torneo Aniversario 45 Club Tepepan, 5-5 y RET a Aitor Aramburu.

24.- Diciembre 9 al 11: Abierto Slam Tennis, Deportivo Tlalnepantla. 6-1, 6-1 a Juan Pablo López.

—– Diciembre 15 al 18: Copa Doxa, Morelos.: 7-5, 2-5, 15-40 con Eduardo Orozco (SUSPENDIDO POR FALTA DE LUZ).

2023

25.- Enero 20 al 22: Club Irlandés de Raqueta. 6-3, 7-5 a Marat Sánchez.

* Febrero 24-26: Club Berimbau. Chris Letcher ganó la primera ronda 6-0, 6-0 al wild card Carlo Guerrero y en cuartos de final perdió 2-6, 7-6 (5), 14-12 ante Nicklas Quiros.