Noticias de Actualidad de México y el Mundo, GR Medios, Estrellas de la ANDA Radio APYT, Énfasis Comunicaciones grmedios2013@gmail.com

LLEGA BAJA CALIFORNIA A 11 MEDALLAS DE ORO EN ATLETISMO

porMarco

Jul 22, 2023

*Baja California tuvo en Joselin Moreno a la campeona nacional en altura, en una jornada en la que se ganaron siete metales

VILLAHERMOSA, Tabasco.- En el atletismo de los Nacionales Conade 2023, Baja California llegó a 11 medallas de oro con la conquista de Joselin Moreno en salto de altura Sub 16 Femenil, en Olimpia Siglo XXI.

En la jornada sabatina, Baja California, que también ganó tres medallas de plata y tres de bronce, hizo el 1-2 en salto de altura Sub 16, con Joselin Moreno y Anayeli Reyes.

Joselin Moreno logró el 1.49 metros en el tercer intento, para adueñarse de la medalla de oro; Anayeli Reyes también buscó esta marca, pero al final se llevó la plata con 1.46.

El equipo de relevo 4×100 metros planos, Sub 18 Varonil, acaparó la medalla de plata con un tiempo de 43.37 segundos, con Ángel Barrios, Carlos Domínguez, Néstor Quintana y Kevin Jasso.

Baja California, liderado por el campeón nacional en 100 metros planos, Kevin Jasso, subió al podio junto a Puebla, medallista de oro con 42.95 segundos y con Sinaloa, quien obtuvo el bronce con 43.44.

En lanzamiento de disco Sub 18 Varonil, el bajacaliforniano Isaac Torres se agenció la medalla de plata con 47.64 metros; Jesús Padilla, de Tamaulipas, ganó el oro con 52.35 y William Pérez, de Sonora, el bronce con 44.92.

Las medallas de bronce fueron obra de Dylan Soto en salto de altura Sub 18 Varonil, con 1.85 metros; Karla Nava en lanzamiento de disco Sub 18 Femenil, con 12.47; Óscar Palafox en el decatlón Sub 18 Varonil, con 5.698 puntos.

El atletismo vivirá la penúltima jornada este domingo, a partir de las 06:00 horas, tiempo de Tabasco, donde Baja California buscaré el oro 161 para igualar la cosecha del 2022.